馬上辦服務中心暨財會資訊服務網
餐飲業及零售業人才培訓

Q
01.請問會辦理那些課程?在哪報名?
A

1.線上課程:現已開放15門線上課程,歡迎餐飲業、零售業至計畫網站(https://learning.cdri.org.tw/ )申請帳號線上觀看(一企業一帳號),共提供2,000組免費帳號。

2.實體課程:與企業或公協會合辦機制研擬中,儘速公告;另公開辦理之實體課程,屆時也會透過網站報名(https://learning.cdri.org.tw/ )。

3.課程內容:以餐飲業、零售業之行銷、接待或管理等主題為主。


Q
02.是否有提供津貼給企業員工?
A

1.本計畫提供線上或實體課程,並無培訓津貼

2.如餐飲業、零售業等商業服務業營業額衰退達5成,可另外申請薪資補貼及營運資金補貼方案(薪資補貼網站:https://csm-subsidy.cdri.org.tw/subsidy02/index/index.aspx


Q
03.哪些產業可參加培訓課程?
A

1.合辦課程:以餐飲和零售業之企業或相關公協會為原則。

2.線上課程、公開報名之實體課程:餐飲業、零售業、廣告業、美容美髮業等商業服務業亦可報名參加。

3.其他產業請參考各主管機關如交通部(旅行業)、本部工業局(製造業)或勞動部(減班休息的企業)的人培計畫


Q
04.參加培訓之企業,是否需要符合營業額衰退15%之條件?
A

營業中的餐飲及零售業的企業均可以參加本計畫。為了資源有效運用,參加勞動部「充電再出發計畫」之企業,不得參加本計畫。


Q
05.請問授課地點在哪?
A

全台各地都會開課,也會開辦線上數位課程。


Q
06.公協會、企業想要合辦培訓課程,如何辦理?
A

目前合辦相關須知仍在規劃中,尚未開始申請,如有意願,可先洽詢本計畫專案辦公室(02)8979-5666。


Q
07.數位課程如何註冊?有何限制?
A

1.請至計畫網站https//learning.cdri.org.tw,服務項目「數位上課」進行註冊,專案辦公室進行資格審核後,最遲於隔一工作日以電子郵件通知帳號開通,進度可洽詢(02)8979-5666。

2.每一企業可申請一組帳號,由員工共同使用;若為連鎖型業者,原則請總公司為旗下店家提出申請,再將帳號開放給各店使用,各帳號無上課人數之限制。

3.每組帳號使用期限自效日至110年6月20日止。