馬上辦服務中心暨財會資訊服務網

最新消息

商業服務業紓困補貼 6/7~8/31可線上申請

  • 發佈日期:2021-06-08
  • 點閱次數:508

經濟部商業司4日表示,第三級疫情警戒的實施,使內需型商業服務業首當其衝,營業額嚴重衰退,因此經濟部啟動艱困事業營業衝擊補貼作業,申請期間自110年6月7日起至8月31日止,一律採線上申請。


商業司說明,本次紓困補貼對象為有稅籍登記的商業服務業,只要110年5、6、7月任1個月營收較108年同月或110年3至4月月平均減少五成以上,就直接按本國全職員工數乘以4萬元發給定額補貼款,企業領得補貼款,可運用於相關營運支出、租金及人事費用等維持經營之必要成本。

若是屬於中央政府命令停業,且停業期間發放員工薪資未達基本工資的企業,所領取的營業衝擊補貼4萬元,其中1萬元可供企業支應停業期間必要支出(如租金),另3萬元須由企業轉發給員工,以做為停業期間之薪資補貼。另由就業安定基金會加發的1萬元生活補貼,也亦由企業轉發給員工。

商業司表示,本次已簡化申請資料,業者只需上網填寫申請書、上傳營收衰退證明及事業存摺影本即可申請。詳細申請須知、申請方式、懶人包、Q&A、申請教學及諮詢窗口等資訊,已刊載於「補貼商業服務業之艱困事業申請網站」。企業有申請問題,可洽詢北、中、南電話諮詢窗口,或撥客服專線02-7752-3522。

 

(資料來源:經新聞 經濟部 2021-06-04 https://www.economic-news.tw/2021/06/csm-subsidy.html)