實踐您的夢想

加強投資中小企業

2.0

最新活動

尚無活動

近期活動

  • May 22, 2024

【獲投企業快訊】雙特異性抗體藥物綻光芒!臨床試驗穩健推進 圓祥衝刺新藥市場

台灣唯一具有雙特異性抗體研發技術的本土公司圓祥生技,創辦人何正宏指出,抗體藥的特性包括分子量大、持續時間長,使其在治療癌症和自體免疫疾病方面表現出色。他舉Humira和Keytruda為例,這兩種抗體藥物的成功得益於公司對抗體工程的精心優化,使其具有特異性和高親和力。此外,國際市場對於雙特異性抗體的需求不斷增加,市場潛力巨大,其研發的抗體藥IBI302和AP-505也取得了重大突破,顯示了圓祥在抗體研究領域的領先地位。

  • May 27, 2024

【獲投企業快訊】家登(3680) Q1為營運谷底,今年營運仍續旺

原本從事於塑膠外殼模具CNC加工家登精密在2000年進入半導體前段製程設備和零件領域後,已成為光罩載具市場的領導者,全球市佔率高達70%,其中EUV光罩盒市佔率更高達85%。公司提供一站式的解決方案,從設計到封皆有涵蓋,積極力爭晶圓載具市場,已與中國超過20家半導體廠商建立夥伴關係,成為中國半導體廠關鍵載具供應商之一。展望2024年,家登因先進製程持續增長和光罩載具市場的領先地位,營收有望持續成長。

  • May 28, 2024

【獲投企業快訊】廣化科技 創EV功率模組共贏模式

以廠內開放實驗室為核心,成功打造EV功率模組高價值生態鏈,贏得業界肯定並為公司帶來長期穩定訂單。廣化科技董事長張維仲表示,開放實驗室致力於為國際頂尖大廠提供快速產品驗證,已建立豐碩成果,透過智能化甲酸回焊爐的運作成功提高產品散熱、壽命和可靠度,成為高附加價值半導體封裝設備廠。在去碳化及數位化浪潮下,積極擴展公司規模並合作企業菁英共創佳績。

關於方案

為持續優化中小企業的投資環境,協助中小企業於成長過程中取得充足營運資金
行政院國家發展基金管理會於112年2月20日通過「加強投資中小企業實施方案(第二期)」
經濟部中小及新創企業署於112年7月5日發布「經濟部中小及新創企業署辦理第二期加強投資中小企業實施方案作業要點」
再次匡列新臺幣100億元投資資金,期望能延續第一期加強投資中小企業實施方案的精神
藉由與搭配投資人共同投資具有發展潛力之中小企業投資模式,帶動民間投資資金共同投資中小企業,活絡創業投資環境。

申請資訊

合作搭配投資人