加強投資中小企業實施方案(第二期)

方案服務

推廣說明會

第二期投資方案第一批搭配投資人遴選已正式完成!

第二期投資方案於112年10月6日完成第一批搭配投資人遴選作業囉! 本次總共有15家搭配投資人正成成為方案搭配投資夥伴,有募資規劃的企業除了與專案辦公室提出募資申請需求外,也可以至投資方案首頁「合作搭配投資人」掌握搭配投資人資訊,主動與投資人溝通洽談。

活動辦理單位、資訊、議程:請參考附件


112/8/8 加強投資中小企業實施方案投資服務計畫投資方案說明會

本次說明會將分享過去本計畫與相關夥伴的成功合作成果,並說明第二期投資方案之內容,期待各投資夥伴透過第二期投資方案,可以藉由其他投資夥伴協助以及運用政府資源共同扶植中小企業,有效找尋到優質潛力個案,爭取國內外創投共襄盛舉,進而協助中小企業在不同階段取得合適的資源。在這樣的期許下,真摯邀請各夥伴都能參與成為第二期投資方案的搭配投資夥伴,共創台灣投資生態系的蓬勃發展。

活動辦理單位、資訊、議程:請參考附件


112/7/21、7/27投資方案說明會:加速器夥伴

本次說明會以加速器夥伴為主要對象,將特別說明過去本計畫與相關加速器夥伴的合作成效,包含透過加速器將案源轉介到國際市場拓展的經驗、經由加速器輔導後使新創企業取得策略性投資人投資挹注,都顯示創造投資生態系循環的意義,更證實夥伴資源缺一不可。

以過去計畫團隊的經驗來說,加速器夥伴可能受限於自身資源而使得案源開發、企業輔導或管理效益不彰,若能輔佐其他夥伴或政府資源,相信將更能找到吻合自身需求之優質潛力個案,或是提升對於企業的掌控權,進而減少個案開發及投後管理成本。在這樣的目的下,期望能邀請加速器夥伴都能積極參與成為第二期投資方案的搭配投資夥伴,共同扶植與加速潛力個案孵化成長。

活動辦理單位、資訊、議程:請參考附件